Adra Ecuador impulsa importante proyectos de huertos familiares
[Quito, Ecuador / ADRA-Ecuador / Comunicaciones UE ]
A inicios de este año, los fenómenos climáticos en el Ecuador afectaron intensamente a varias zonas agrícolas de distintas regiones. Como consecuencia de estas manifestaciones naturales se obtuvieron como resultado...: 55 muertos, 450.000 personas damnificadas, 14.122 personas evacuadas, 83.269 hectáreas de cultivos afectados, 98.726 hectáreas de cultivos perdidos, entre otros daños agravantes de diversas índoles.
A raíz de estas afecciones de la naturaleza, se incrementaron los problemas de riego, el sistema de aguas servidas colapsó y provocando escases de agua y de alimentos agrícolas, situación que no sólo ha afectado la economía de las comunidades, sino también, ha puesto en riesgo la vida y la salud de miles de familias.
Por esta razón, La Agencia Adventista de Desarrollo y Recursos Asistenciales del Ecuador – ADRA, ejecuta el proyecto titulado: “Plan de Desarrollo a través de la implementación de 400 huertos familiares para 20 comunidades afectadas por las inundaciones”; que consiste en entregar a varias familias, una cantidad de semillas y además brindar asistencia técnica y capacitaciones gratuitas con el fin de cumplir 3 objetivos:
• Dirigir y enseñar cómo plantar las semillas.
• Instruir a la comunidad, enseñándoles a cultivar y a preparar los productos obtenidos para optimizar sus beneficios nutricionales.
• En caso de existir un excedente, brindar un asesoramiento de cómo comercializar el producto.
El presente proyecto es financiado con los fondos de ADRA-INTERNACIONAL, su tiempo de duración es de un año, y está dirigido principalmente para trabajar con las mujeres de las distintas comunidades beneficiadas, ya que por razones culturales, ellas son las personas responsables de la alimentación y salud familiar.
Tiene como propósito desarrollarse en cinco provincias; Cotopaxi, Chimborazo, Guayas, Los Ríos y Manabí; se seleccionarán 4 comunidades por cada provincia y a su vez, se escogerán 20 familias por comunidad, beneficiando aproximadamente a 2.000 personas.
De esta manera, además de instruir a las personas para mejorar su sistema alimenticio, integradamente, se incentivará a producir, trabajar y aprovechar sus recursos naturales promoviendo un interés ambientalista de manejo orgánico.
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